收藏
武大廣州校友隊第六屆聯賽勇奪亞軍,創歷史最佳戰績
上一頁 1 2 下一頁
信息來源: 閱讀數:發布時間:2015-2-9 13:04:08

在2月1日剛剛結束的第六屆中國高校校友足球聯賽中,武漢大學廣州校友隊以一個干凈漂亮的4比0大勝聯賽新貴吉林大學廣州校友足球隊,最終憑借8勝2平1負積26分的成績勇奪聯賽亞軍,取得了球隊建隊以來參加高校校友聯賽的最佳戰績。

高校校友聯賽由在廣州的全國各地高校校友足球隊聯合主辦,已經連續舉辦了六屆,今年的聯賽于10月25日拉開帷幕,在揭幕戰上,武漢大學贏來了聯賽的老對手人民大學,第一場比賽往往不容易,更何況對手是多年的老對手,雙方知根知底,經過90分鐘鏖戰最終以3比2戰勝對手,贏得了開門紅。

       第二輪面對去年剛剛升級上來的大連理工校友隊,實力上的巨大差距使得武大校友隊上半場迅速確立了3比0的優勢,并以5比0橫掃對手。

第三輪又是一個老朋友浙江大學校友隊,兩隊歷史戰績一直持平,雙方球隊也是弘揚了以球會友的精神,保持著良好的關系,但志在必得的武大今年沒有給老朋友機會,以4比2贏得了比賽,取得3連勝。

在經過了一周的輪空之后,武漢大學又迎來了另外一支超級組新軍哈爾濱工業大學,哈工大雖然在中國理工類院校中有著赫赫威名,但面對兵強馬壯的武漢大學廣州校友隊,基本沒有任何機會,以1比6慘敗。

在四連勝之后,武漢大學校友隊迎來了魔鬼賽程,接連面對若干爭冠直接對手,首先碰面的是中南大學廣州校友隊,對手對于四連勝的武漢大學的攻擊力也是頗為忌憚,召集了號稱史上最強陣容的球員,武漢大學在四連勝之后也略有一絲輕敵,沒有針對對手尋找有利的破門辦法,而禁區內門將撲球不慎壓倒對方球員又被處以極刑,最終被對手的大巴加反擊戰術以2比0擊敗,收獲了聯賽唯一的失利,也為奪冠征程蒙上了一層陰影。

在及時進行調整之后,武漢大學迎來了號稱一直要贏下武大,但重來沒有做到的重慶大學校友隊,憑借著大家的努力發揮,將2比1的比分保持到終場,也讓對手的夢想化為泡影。

新科杯賽冠軍湖南大學成為了武漢大學的下一個對手,同樣有著奪冠機會的湖南大學對于擊敗每一個強隊有著極大的興趣,而大部分球員由畢業校隊構成的實力讓聯賽任何一支球隊都敬而畏之。雙方你來我往,湖大率先憑借球星發揮1比0領先,但武大12號小宋點球隨即扳平,湖大又憑借一個點球反超,就在終場前5分鐘,武漢大學憑借一個任意球機會,由羅帥門前搶點扳平比分,也保持著對領頭羊西南交大的壓力。

第八輪贏來了武漢德比,對手為武漢理工大學廣州校友隊,隨著雙方組織能力差距,實力已經此消彼長,武漢理工甚至因為人員不齊而不得不棄賽。

第九輪贏來了聯賽的天王山之戰,排名第二的武漢大學對陣榜首球隊西南交大,西南交大多年位列聯賽三甲,但從未奪冠,今年準備積極充分,并且針對武漢大學多次進行現場觀戰并進行針對性部署,同時也從外地征調精兵強將來援助。武漢大學如果此役獲勝就將憑借勝負關系壓倒西南交大排名榜首,而在聯賽只剩下3場的情況下,此戰就顯得更為重要,開局雙方經過試探性進攻后,西交球員在禁區外一腳冷射,武大球員準備不足未加封堵,守門員視線被擋反應不及,西交意外贏得了領先;但在下半場武漢大學就憑借著明星球員12號宋偉正接角球直接頭球攻門將比分扳平,接下來武漢大學又錯失了全場最佳得分機會,任意球被門將撲出,落在武大前鋒腳下,就當場外觀眾都以為武大將取得領先的時候,射門被門將迅速又起身撲住,就此扼殺了武大的反超機會,也撲滅了武大奪冠的機會,雙方1比1戰平。

第十輪面對北京師范大學廣州校友隊,武漢大學以6比1取勝,繼續保持著對西南交大的壓迫,也將聯賽的冠軍懸念保持到最后一輪,只要重慶大學能夠戰勝西南交大,武漢大學在最后一輪取勝吉大,就將憑借凈勝球優勢逆轉奪冠。

上一頁 1 2 下一頁

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询