收藏
武漢大學廣州校友會土木分會成立!
信息來源: 閱讀數:發布時間:2014-12-31 15:19:49

樹高百丈連著根,水流千里終有源

——記武漢大學廣州校友會土木分會成立大會

       20141228,武漢大學廣州校友會土木分會成立大會在廣州隆重舉行。武漢大學校長助理、校友總會副會長兼秘書長彭宇文、武漢大學土木建筑工程學院黨委書記雷世富、副院長李品榮、原黨委書記李傳義四人,華北電力設計院副總工程師、武漢大學北京校友會秘書長李興利以及中國能源建設集團廣東電力工程局有限公司總經理、黨委書記林鎮周、總工程師彭孝雄、副局長丁小明、王文璋等校友出席了成立大會。武漢大學廣州校友會秘書長謝石松和廣州校友會其他分會負責人也受邀出席了成立大會。廣州及周邊地近八十名校友參加了成立大會,會議由彭孝雄總工程師主持。

武漢大學土木建筑工程學院黨委書記雷世富代表學院黨委和行政對武漢大學廣州校友會土木分會的成立表示熱烈祝賀。他向與會代表簡要介紹了學院三十年來所取得的成績。雷世富表示,三十年來,學院雖然幾經變化,但武大土建人始終以與時俱進的精神探索著前行之路。學院有兩萬余名畢業生走出學校大門,走向社會。他們在各自不同的崗位上建功、立業、成才,展示武大土建學子的風采,為社會做出了貢獻,為學院贏得了榮譽。他們心系學院,關注學院的發展,以各種方式支持學院的建設。希望校友會成立以后,按照章程的規定,加強自身建設,履行既定職能,做好學院和校友、校友和校友之間的紐帶,通過開展各種形式的活動,密切學院與廣東校友之間以及廣東與全國各地校友之間的聯系,共同為學院的發展,為廣州、廣東和祖國的繁榮進步做出更大貢獻。

大會審議并通過了《武漢大學廣州校友會土木分會章程》及組成機構,中國能源建設集團廣東電力工程局有限公司總經理、黨委書記林鎮周當選為武漢大學廣州校友會土木分會會長,王錫玉、胡緒武、李榮渝、杜梅、馬爭、甄錚平、陳永喜、劉鋒、郭陽、閆國兵、夏笛等當選為副會長,彭孝雄為秘書長。林鎮周對大會推選他為武漢大學廣州校友會土木分會會長表示感謝。林會長指出,武漢大學廣州校友會土木分會的成立,離不開學校和學院領導的關心與支持,以此次土木分會的成立為契機,緊密團結廣東土木校友,為母校和學院的發展做出更多貢獻。作為武漢大學廣州校友會土木分會會長,林鎮周表示將秉承服務廣大校友、服務母校和學院發展、服務經濟社會的宗旨,依據國家的有關法律法規和校友會章程,凝眾人之心,聚校友之力,開創性地做好校友會的各項工作,努力把武漢大學廣州校友會土木分會建設成為土木校友在廣東的家。

武漢大學廣州校友會秘書長謝石松代表武漢大學廣州校友會熱烈歡迎土木分會成為廣州校友會大家庭中的一員。他表示土木分會是武漢大學廣州校友會第14個分會,希望能攜手土木分會,共同為身處廣東的武大校友們提供一些力所能及的幫助,并承諾將全力協助土木分會開展相關工作。

武漢大學廣州校友會生科分會秘書長石松代表廣州校友會其他13個分會對土木分會的成立表示熱烈祝賀。他表示土木分會的成立,為各個分會之間的跨領域合作又增添了一個新的選擇。

武漢大學校長助理、校友總會副會長兼秘書長彭宇文代表武漢大學校友總會向武漢大學廣州校友會土木分會會長林鎮周授旗。彭宇文向武漢大學廣州校友會土木分會的成立表示熱烈的祝賀。他說道,土建學院歷來重視校友工作,此次土木分會的成立與土建學院的大力支持是密切相關的。同時他也希望土木分會能充分發揮校友分會的作用,承擔起聯絡學校和校友的橋梁紐帶作用,為廣東地區的廣大土木校友做好服務工作。

會上,彭宇文、林鎮周、李興利分別代表武漢大學、廣東地區土木校友、北京地區土木校友簽署了捐贈協議,共向土木建筑工程學院捐贈50萬元,用于資助土木建筑工程學院品學兼優、家庭困難的學生完成學業。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询