收藏
武大廣州校友羽毛球隊衛冕中國高校廣州校友羽毛球聯賽冠軍
信息來源: 閱讀數:發布時間:2014-11-13 15:17:40

 1192014年第二屆中國高校廣州校友羽毛球聯賽圓滿結束,武漢大學廣州校友羽毛球隊繼第一屆聯賽奪冠后,再次勇奪冠軍!

本屆中國高校廣州校友羽毛球聯賽整個賽程持續5周,參賽隊由第一屆的24所大學增加到32支,參賽人數也增加至近千人。比賽分成甲乙兩個組,為期5周進行了240場比賽;去年前16名的高校球隊在甲組,后面的8支高校球隊加上新加入的高校在乙組;比賽實行升降級制,即乙組前4名升級到甲組,甲組后4名降級到乙組;比賽采取大循環積分制,設團體冠亞季軍,每輪比賽采取53勝制(3局男雙、2局混雙)。經過5周緊張激烈而又精彩絕倫的比賽,最后武漢大學廣州校友羽毛球隊以15場全勝的驕人成績奪得甲組冠軍!

大賽開始前2個月,武大廣州校友羽毛球隊就開始積極籌備和組隊訓練,每周安排訓練場地供隊員練習。在賽前一次訓練中,球隊主力2007級校友黃粲還熱心指導隊員進行雙打配合訓練。本屆比賽在去年奪冠隊伍的基礎上,廣泛動員,積極組織,吸收更多新校友參與比賽,增強了整支球隊的整體實力。比賽期間隊員們克服重重困難,主力隊員爭取全勤,為球隊全勝奪冠立下了汗馬功勞!在整個比賽過程中,隊員們在場上揮汗競技、激烈比拼,在場下謙讓友愛,相互鼓勵,互幫互助,兩個多月的籌備組織以及參賽的5個比賽日增強了武大廣州校友羽毛球隊的凝聚力、認同感和集體感,展現了武大廣州校友羽毛球隊的文明風貌和團結精神。武大廣州校友羽毛球隊分工明確,有校友負責交通,有校友負責后勤,還有校友負責組織隊員親友團、志愿者和啦啦隊為參賽選手助威,讓隊員們感受到校友們的鼓勵支持和大家庭的溫暖,感謝為比賽的順利組織默默付出的各位武大校友!

本屆比賽參賽的主力隊員分別有蘇秀蕓、李惠明、陳蕓蕓、馮華、張志強、黃粲、李遙、李禎、陳灝英、姜波、陸俊卿、楊國清、胡斌、丘文標、李建民、張建平、趙衛、何適、符捷、唐正文等,感謝各位隊員5周的精彩表現!

 

 

 

比賽現場

 

 武大校友隊主力隊員合影

 

武大校友隊獲得比賽冠軍

                                     

 

冠軍證書

 

武大廣州校友羽毛球隊與哈爾濱理工大學校友球隊合影

 

武大廣州校友羽毛球隊與廈門大學校友球隊合影

 

 

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询