收藏
2014年武漢大學各地校友會會長秘書長聯席會舉行
信息來源: 閱讀數:發布時間:2014-10-11 8:42:18

10月7日,2014年武漢大學各地校友會會長、秘書長聯席會在浙江嘉興烏鎮舉行,來自海內外61個地方校友會的130多位會長、秘書長和校友代表出席。

校長、校友總會會長李曉紅,黨委常委、校友總會副會長應惟偉,杰出校友毛振華等出席,校長助理、校友總會專職副會長兼秘書長彭宇文主持。活動主題為“新形勢下校友會工作形式的創新和發展”,由上海校友會承辦,得到上海校友郭水堯的大力支持。

李曉紅致辭指出,校友是學校建設與發展的一支重要力量,武漢大學校友對母校的認同度在高校中是極為突出的。近年來武漢大學在國內外影響力的大幅攀升,離不開校友的巨大貢獻。學校高度重視校友工作,希望校友繼續為學校發展提供正能量。

李曉紅介紹了學校近期的發展情況和“頂天立地”發展戰略,并對如何做好校友工作提出了要求,希望通過多種方式進一步加強校友總會與各地校友會之間、各地校友會之間、校友與校友之間的聯系,進一步抓實每年的校友重點工作。

“我人生的每一步都離不開母校和校友的幫助,因此我常懷感恩之心,愿意盡自己的力量回報母校,幫助校友。”毛振華指出,大學是具有永恒價值的精神組織,母校是校友內心深處最溫暖的地方,希望校友們通過校友會相互激勵,共同發展。

彭宇文作了以“挑戰、創新、突破、發展”為題的校友工作報告。近年來,以校慶為契機,武大校友工作取得了很大發展,各方面對校友工作的重視程度和校友工作的影響力得到極大提升。目前校友工作面臨著校慶后時期、校友工作指標考評日趨強化、利益相關者共同治理機制不斷強化、互聯網時代等方面的新形勢,他希望校友會積極應對新挑戰。

上海校友會會長杜平、深圳校友會常務副會長劉少雄、河南校友會副會長兼秘書長段保順、劍橋校友會副會長吳蔚、佛山校友會常務副秘書長楊景原、貴州校友會常務副會長李在文、上海校友會創業分會會長郭水堯等地方校友會代表分別作了交流發言,介紹了各自校友會的組織建設、活動開展情況及工作思路等。宜昌校友會會長譚少華、甘肅校友會秘書長詹王鎮、臺灣校友會聯絡人劉榮輝等也紛紛在自由發言環節與校友們交流討論校友工作經驗。

應惟偉在總結講話中對下一步校友工作提出了四點要求。一是通過多種方式激活長期未開展活動的“冬眠”校友會;二是進一步加快校友會組織建設,擴大校友會的地域覆蓋面;三是進一步加強校友工作服務力度,建設能夠提供全流程服務的校友組織;四是校友工作要緊密結合學校一流大學建設目標,服務好學校的中心工作。

另悉,6日晚,上海校友會舉行了熱烈的歡迎晚宴,各地校友會友好地互動交流、校友們精彩的才藝展示和豐富的抽獎環節,讓遠道而來的校友們感受到濃濃的珞珈情誼。

活動受到各地校友會和校友們的普遍歡迎和熱烈響應,廣州校友會楊震澎,肖素芬,劉倩,郭秉宇出席會議,并與武大師長和各地校友熱情交流。大家反映,活動為大家提供了良好的交流思想與情感的平臺,取得了積極的效果。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询