收藏
武大校長“曉紅哥”寄語學子:做逆襲“屌絲”或不倒“土豪”
信息來源: 閱讀數:發布時間:2014-6-24 20:07:38

    6月20日上午,武漢大學2014屆畢業生在該校梅園操場共同告別大學生活,校長李曉紅用武大一名“屌絲”逆襲變“土豪”的故事激勵學生敢于在逆境中不斷超越自我。

    李曉紅告訴學生,武大政治經濟學專業學生蹇宏1984年畢業后投身房地產業,不到兩年積累了千萬財富。但好景不長,房地產泡沫的破滅使他一夜間失去一切,負債百萬,家庭也遭遇變故,雙重打擊使蹇宏嘗盡落魄潦倒和苦辣酸辛。但他沒有因此消沉,而是從街頭的保險推銷員做起,腳踏實地一步步走,最終成為“中國保險營銷第一人”,再次站在了人生的高峰。

    “如果你是‘屌絲’,就勇敢地做一個逆襲的‘屌絲’!如果你是‘土豪’,就做一個打不倒的‘土豪’!”李曉紅希望通過蹇宏的故事告誡學生,一旦通過逆境的考驗,就會擁有非同一般的人生。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询