收藏
廣州校友會隆重舉行第六屆校友大會
上一頁 1 2 下一頁
信息來源:武漢大學校友總會 閱讀數:發布時間:2012-11-28 9:36:14

  冬日的羊城陽光和煦,11月17日,武漢大學廣州校友會在中山紀念堂隆重舉行了五年一屆的校友會換屆大會。校長李曉紅、副校長謝紅星及校友總會一行應邀與1500多名校友歡聚一堂,共敘珞珈情誼。
  大會由廣州校友會第五屆理事會副會長袁征校友主持,副會長李灼賢校友、朱征夫校友分別作了《第五屆理事會工作及財務報告》和《推薦第六屆理事會候選人說明的報告》。大會依照《廣州校友會章程》的規定選舉產生了武漢大學廣州校友會第六屆理事會。張寶鏘、潘金培、梁宜希、薛建楓、鄭永庭、陳中秋、黃洪章、周天鴻、岳中明等9位校友連任第六屆理事會名譽會長,第五屆理事會會長、廣東省社科聯原黨組書記兼主席、澳門城市大學校長顏澤賢校友連任第六屆理事會會長,袁征、凌均棨、茜平一、梁棠、黃建強、陳允鵬、張新長、楊林安、李灼賢、曾慶榮、朱征夫、甘霖、鄧冠華、劉曉艷、洪四雄、薛曉峰、王進宏等17位校友當選為副會長,謝石松校友連任新一屆理事會秘書長,方森華、張玉平、陳小華、蔡尚途、鄒偉民、楊震澎、何五元、肖素芬、林鎮周、何捍東、吳彥、胡英等12位校友當選為副秘書長,陳贊梁、潘紀前等163位校友當選為理事。
  李曉紅校長發表了熱情洋溢的講話。他首先向大會的召開和理事會順利改選表示熱烈的祝賀,對廣州校友會的歷屆理事會成員和各行各業的校友們為廣州的繁榮發展和母校的發展做出的重要貢獻表示感謝! 他說,廣州校友會在他印象中是一個很大、很活躍的校友會,這么多校友歡聚一堂,參加這樣一個盛會,作為校長他感到非常高興。接著,李校長向校友們介紹了學校近期發展的一些情況。李校長說,作為學校的發展,他認為有三支力量。一支是教師力量,一支是學生力量,還有一支就是校友力量,校友力量在學校的發展中起著重要的作用。他也有幾句口號,就是依靠校友,發展武大;依靠校友,建設武大;依靠校友,振興武大!所以,校友在他的心目中,是非常重要的。對于明年校慶120周年,李校長希望校友們能出出主意 ,積聚大家的智慧,使明年的校慶在形式和內容上有一些創新。他說,學校希望在校慶期間通過校友、教師、學生等多方位開展一系列活動,來彰顯武大人的精神,彰顯武大人的成績。
  最后,李校長代表學校對長期以來情系母校,關心、支持母校建設與發展的各位校友們表示衷心的感謝!祝愿廣州校友會在新一屆理事會成員的帶領下越辦越好,祝校友們在自己的崗位取得更多的成績,希望各位校友有空常回家看看!
  謝紅星副校長在大會上介紹了120周年校慶活動籌備情況,表示要將校慶辦成一個“學術的校慶”、“大眾的校慶”、“校友的校慶”,希望各位校友用自己的工作、自己的奉獻、自己的熱情來迎接母校120周年校慶!
  顏澤賢會長也代表新一屆理事會及全體成員作了簡短而深情的發言。他說,這些年來廣州校友對母校的每一步發展,每一項建設都非常關注,一直持有積極支持的態度,母校的發展是每一個校友的驕傲,也是每一位校友的榮譽。他表示,廣州校友會將一如既往的與母校保持緊密的聯系,在給校友們提供一個交流信息、增進情誼的平臺的同時,為母校與廣州的交流和合作做出更多的貢獻!
  在中山紀念堂的大會議程圓滿結束后,與會的各位校友與學校領導在紀念堂門前愉快地合影留念。參會的所有校友按照廣州校友會的統一部署,分別以測繪、水電、醫學、法學、哲學、化學、中文等專業分會為單位,繼續進行了聚餐和聯誼活動。
上一頁 1 2 下一頁

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询