收藏
青年校友會秘書長鄧迎貴回母校講課
信息來源:武漢大學學生會 閱讀數:發布時間:2012-11-30 16:16:27

   1124日,青年校友會秘書長鄧迎貴回母校給第四期未來學院弘毅班講了第一課。鄧迎貴給師弟師妹們講了自己的工作經歷并且也講了將來的職業規劃和選擇,讓他們受益匪淺,甚至有“聽君一席話,勝讀十年書”的感嘆。最后,鄧迎貴還提出籌辦一個老校友的聚會,武大廣州校友會提供資金,武大學生會策劃,這個倡議得到了在座同學的一致贊同。

附全文:

  都說武大櫻花爛漫,卻不知紅楓與銀杏遍地的風景也甚是可愛。在這個微寒卻浪漫的初冬,11月24日,上午10:00,櫻頂會議室迎來了武漢大學第四期未來學院弘毅班第一課。

  第四期未來學院弘毅班是經共青團武漢大學委員會決定,以武漢大學校學生會部分成員及各院學生會主席為培養對象,以全面提高學生干部綜合素質和促進學生會系統人力資源的整合為培訓目標的骨干培訓活動。本次第一節課以學生會前輩交流座談會為主題,并邀請到了武漢大學第32屆第一任期學生會主席,現任南方數碼公司總經理業務助理兼房產軟件市場部副經理,武漢大學廣州校友會青年校友分會秘書長——鄧迎貴學長。

  

  學生工作經歷

  鄧學長的講話給人一種和藹可親的感覺。當他談起當年當學生會主席的經歷時,鄧迎貴表示做人要純粹,要在學習與人際交往中學會平衡,還要為未來的職業發展早做規劃。席間有一位學員提問如何提高學生組織的凝聚力時,鄧迎貴認為部委加入一個組織都是有初衷有目地的,只有在活動中考慮他們的需求,情感上以真誠的心態與之交朋友,才能提高凝聚力。

  

  職業規劃與選擇

  談到職業選擇時,鄧迎貴坦言他沒有靠學生會主席的虛名獲得什么實際的東西,他的成就還是靠實際的打拼得來的。選擇職業時首先選行業,不應僅僅將目光放在自己的專業上。然后是選公司,是選黑馬型公司,還是選擇大型企業一定要認真考慮。最后是老板,跟對一個人比什么重要。

  平和待人,豐富自我

  從職場中回到現實生活,鄧迎貴學長認為做人要有積極進取的心態,但要平和。也許你會遇到當時覺得難以逾越的挫折,這時你要把它放在自己的整個人生長河中去看待,這時你就會覺得沒什么是無法逾越的。鄧學長提倡多讀書以提升自己的思維,多與牛人為伍以開闊自己的視野,還要多做一些自我總結。做事時要學會堅持,要務實,懂得拿捏好分寸。鄧迎貴學長特意提到一句話:“一個能做大事的人一定能做好小事,一個能做好小事的人不一定能做大事。”

  座談的最后,鄧學長還提議由廣州武大校友會提供資金,武大學生會策劃,籌辦一個老校友的聚會,而這個倡議得到在座同學的廣泛贊同。最后總結時,一個學員激動地說道:“聽君一席話,勝讀十年書。”表示本次座談使他受益匪淺。而會后全體學員與鄧迎貴學長在室外合影留念。

 

  第四期未來學院弘毅班第一課在輕松愉快的氛圍中結束了。而鄧迎貴學長深入淺出的教導讓每位學員在嘖嘖稱贊的同時也對自身及學生會的發展進行著深刻的思考。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询