收藏
武漢大學測繪學院創立56周年慶典暨寧津生教授80華誕從教56周年學術創新與教育發展論壇
信息來源: 閱讀數:發布時間:2012-9-28 8:13:13

武漢大學測繪學院始于1956年,2012年是學院創建56周年的重要日子。56年風雨歷程,56年滄桑砥礪,56年春華秋實。一批批、一代代測繪俊杰奮進開拓,執著創新,測繪學院秉承“敬業、樂群、求是、創新”的精神,與國家同呼吸,與民族共命運,篳路藍縷,沐雨櫛風,孜孜以求,演繹出一段又一段識才、愛才、育才、成才的學壇佳話,譜寫了一曲又一曲求學、求索、求是、求真的精彩樂章。

    在56年的辦學歷程中,學院為社會培養了大批優秀人才,一批批時代俊彥都曾在這里,或延席授教或負笈求學。在眾多大師、學者和專家的艱苦創業和精心耕耘之下,經過56年的建設與發展,學院已經成為世界最大的綜合性測繪學院,為我國測繪教育和科技事業的發展,為我國現代化建設做出了重要貢獻,測繪學子遍布寰宇、蜚聲海外,被國際測繪界譽為“測繪教育之都”。為了回顧和總結學院56年的辦學成就和經驗,展示辦學成果,弘揚寧津生教授等老一輩學者治學品格,凝練測繪開拓創新精神。學院擬定于2012年10月17-19日,在武漢隆重舉行“武漢大學測繪學院創立56周年慶典暨寧津生教授80華誕從教56周年學術創新與教育發展論壇”。在此,謹向關心、支持測繪學院發展的領導、專家、學者及社會各界朋友致以衷心的感謝和崇高的敬意,向奮斗在世界各地的原武漢測繪科技大學、武漢大學測繪學院的歷屆校友致以親切的問候和誠摯的祝福!

    56周年是學院發展史上一個重要的里程碑。舉辦56周年院慶暨寧津生教授學術創新與教育發展論壇活動,以“匯集校友、聚焦思想、傳承精神、共創未來”為主題,通過回顧辦學歷史,總結辦學經驗,提升辦學思想,進一步弘揚測繪學院優秀的辦學傳統和老一輩科學家高尚的治學風范;進一步加強對外交流,聯絡校友感情,擴大社會影響,爭取社會支持,拓展辦學資源,推進學院國際化進程,提升核心競爭力;進一步集思廣益,凝心聚力,全面實現“高品質、國際化、創新型”一流學院的建設目標!

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询