收藏
雙院士李德仁獲國際攝影測量與遙感學會最高榮譽
信息來源: 閱讀數:發布時間:2012-9-12 16:41:50

 8月25日,在第22屆國際攝影測量與遙感大會上,李德仁院士被國際攝影測量與遙感學會授予“榮譽會員”稱號。這是國際攝影測量與遙感學會的最高榮譽稱號,僅授予全世界在世的最具影響的10名杰出科學家。

IMG_0867s.jpg

    李德仁是中國獲此稱號的第二人,1988年我校王之卓院士曾獲此榮譽。李德仁曾于2010年當選為國際攝影測量與遙感學會Fellow,他也是全球唯一同時獲得該學會Fellow和榮譽會員稱號的科學家。

    李德仁為我國著名的攝影測量與遙感學家,在攝影測量與遙感的理論、方法、技術和產業發展等方面做出了杰出貢獻,極大地推動了攝影測量與遙感學科建設。作為國際攝影測量與遙感界最有影響的科學家之一,李德仁于1988-1992年擔任國際攝影測量與遙感學會理論與方法專業委員會主席;1992-1996年擔任國際攝影測量與遙感學會教育與合作專業委員會主席;2008年獲國際攝影測量與遙感學會“Samuel G. Gamble”獎,全球每4年獎勵1人;2010年當選為國際攝影測量與遙感學會Fellow,全球僅12人當選。

    國際攝影測量與遙感學會大會每四年舉行一次,本次大會在澳大利亞墨爾本召開,來自全世界1500多名學術界和產業界人士參加了大會。此次英國倫敦大學學院Ian Dowman教授與李德仁同時獲得“榮譽會員”稱號。

來源:武漢大學新聞網

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询