收藏
武漢大學五人入選中組部首批“青年拔尖人才”
信息來源: 閱讀數:發布時間:2012-9-12 16:40:45

    近日,中組部人才工作局公示了首批“青年拔尖人才支持”計劃入選名單,武漢大學5位青年教師入選,入選人數居全國前列。

    入選的5人分別是:信息管理學院王曉光、吳丹,生命科學學院王延軼、電子信息學院王慧、水利水電學院史良勝。

    首批“青年拔尖人才支持計劃”經學校推薦、同行通訊評審、會評答辯等環節,全國共遴選201人,其中哲學社科和文化藝術領域40人,自然科學領域161人。我校入選的5人均為近兩年入選的珞珈青年學者,反映了我校實施“351人才計劃”,加大青年人才培養力度取得的階段性成果。

    據了解,“青年拔尖人才支持計劃”是國家中長期人才發展規劃設立的重大人才工程之一——“青年英才開發計劃”的子計劃。該計劃從2011年開始實施,每年遴選200名左右在自然科學、哲學社會科學和文化藝術等重點學科領域,35周歲以下、獲得博士學位、在國內工作一年上的青年創新人才,形成我國各領域高層次領軍人才的重要后備力量。國家將對入選“青年拔尖人才支持計劃”的青年人才給予經費支持,其中自然科學領域為120至240萬元,哲學社會科學、文化藝術領域為30至60萬元,3年為一個支持周期。

來源:武漢大學新聞網

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询