收藏
南方測繪盛裝參加2011全國測繪地理信息技術裝備展
信息來源: 閱讀數:發布時間:2012-6-18 16:18:02

【品牌與宣傳企劃中心 陳會報道】 11月24-25日,首屆全國測繪地理信息技術裝備展覽會在福州海峽國際會展中心舉辦。南方測繪攜南方數碼、科力達儀器、三鼎光電、瑞得儀器、南方高鐵以270平米盛裝參展,展位面積全場最大,成為會場的最大亮點之一,吸引了與會人士的廣泛關注。

南方數碼以"數字城市"燈光造型、超大LED、現場解說及樂隊表演,傳達了"地理信息,讓生活更美好"的理念,展示了南方數碼"做中國最大的數字城市建筑商"的發展愿景,表現了南方進軍地理信息產業、全面面向數字城市的發展戰略和跨越提升。南方測繪及科力達、三鼎光電、瑞得儀器分別以不同的品牌集中展示新產品和新技術,展現了成為世界級測量儀器和地理信息產業供應商的實力和信心。

南方測繪集團在展會上首次發布了自主知識產權的高精度全站儀(1〞,1+1ppm),并推出了全新一代RTK--靈銳S88,還重點展示了南方地理信息公共服務平臺iMap,這些新產品和新技術,是國產自主品牌的實力展現,引起了極大的關注。

24日下午,由南方數碼、科力達儀器、三鼎光電、瑞得儀器主辦的"2011年測繪地理信息市場研討會"在海峽國際會展中心舉行,南方測繪集團馬超總經理發表了題為《冬天、轉型、提升》的報告,報告追溯了測繪儀器20年的發展與變革,分析了今年測繪儀器市場的急劇變化,提出測繪儀器生產企業和經銷商要根據自身條件、發揮自己的特點,找好自己的位置,逐步獲得跨越發展。同時,他堅信冬天總會過去,春天已不太遙遠。南方數碼總經理謝剛生教授宏觀解析了南方數碼的發展、現階段的主要產品體系及進軍地理信息產業、打造成為"中國最大的數字城市建筑商"的布局。科力達儀器、三鼎光電、瑞得儀器的代表也分別在會上作了發展報告。近400人的會場座無虛席,過道里也擠滿了聽眾,與往年相同的是:馬超的報告不可不聽,一樣成為了與會者的例牌精神大餐。

本次展會期間,中國測繪學會2011學術年會在福州同步舉行,來自國家測繪地理信息局、總參測繪局、中國科協、福建省委省政府、福建省科協等的有關領導以及全國測繪地理信息行業、各相關領域的近千人參會。福建省委常委、副省長張志南,國家測繪地理信息局副局長、中國測繪學會理事長李維森,總參測繪局副局長翟躍歡,陳俊勇、李德仁、寧津生、劉先林、張祖勛、楊元喜、李建成等院士、科學家出席會議并參觀了各個企業展區。

今年舉辦的"全國測繪地理信息技術裝備展覽會",是在已有15年歷史的"全國測繪儀器信息交流會"基礎上,增加研發和生產3S等現代化測繪裝備軟硬件產品企業參展。除國內地理信息、衛星導航定位和遙感新技術、新產品,其他與測繪地理信息數據采集、生產、管理和服務相關的各種硬件、軟件、系統集成和解決方案外,還增加了國外測繪儀器硬件及軟件產品、測繪配件、測繪用品展覽。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询