收藏
武大化學系七七、七八級同學聚會
信息來源: 閱讀數:發布時間:2012-6-18 15:53:27

三十年過去了,你還好嗎

               ——武漢大學化學系七七、七八級同學聚會

 

子在川上曰:“逝者如斯夫!”不知不覺間,我們已分別了太久太久。三十年過去了,你還好嗎?

歲月如流水,光陰似箭飛。離別母校,告老師和同學,已近30年了。你可還記得:那珞珈山麓,東湖之濱,琉璃屋宇,隨山起落,壯觀巍峨;茂繁的梧桐,高潔的櫻花,林蔭小道,曲徑通幽,湖光山色交相輝映,寧靜致遠......那就是我們親愛的母校啊!是她培育了我們7778級這個特殊而光榮的集體。

老齋舍、新教室、理學院、化學樓......那是我們曾經生活和學習過的地方,留下了我們青春的足跡和發奮求知的身影。在櫻花園中,有我們捐建的鯤鵬展翅塑像,她凝視著前方,展翅欲飛翔,去搏擊萬里長天,去遨游無際的海洋那正是我們當年的雄心壯志,光榮與夢想!

1977年,這個被稱為“一個國家和時代的拐點”,徹底改變了我們這代人的命運。有幸,我們趕上了這個拐點,成為當時為數不多的幸運兒。無論走到哪里,七七、七八都是我們驕傲的資本和年少的輝煌。我們在青春懵懂中相遇,在情竇初開時分手。歲月如歌,生活為詩!30年前,我們風華正茂,書生意氣。現如今我們時值中年,年富力強,學有所長,事有所成。從青春年少到兩鬢斑白,從羞澀懵懂到成熟穩健,三十年風霜雪雨的洗滌和蒼桑歲月的磨礪,讓我們更深地體會到同學情誼的真摯與無私。三十多年來,我們雖然各奔東西、聚少離多,但無私的師生情、真摯的同學誼,恰如陳年老酒,愈久彌香。彼此的思念和相聚的期盼,始終縈繞在我們心間。三十年的離別,三十年的牽掛,已然給了我們相約再聚的充分理由。

我們懷揣一顆感恩之心,懷念之情,尋找我們的人生起點、我們的根——武漢大學!

 

201262224日(端午節),武漢大學化學系7778級畢業30年再聚首!77/78 QQ群:143678720

 

歸來吧,同學,母校在深情地期待著你!歸來喲,朋友,同學們在熱切地呼喚著你!無論你平凡,還是顯赫,無論你在祖國各地,還是異國他鄉。

 

分享到: 更多

打印 打印預覽
浙江6十1查询